Kinder Maxi King Torte: Ein Rezept für süße Genüsse
Die Kinder Maxi King Torte ist eine himmlische Nascherei, die aus dem Kühlregal der Supermärkte bekannt ist. Sie besteht aus einer luftigen Milchcreme, die mit Karamell und Schokolade veredelt wird. Diese Torte ist nicht nur ein Genuss für Kinder, sondern auch für Erwachsene ein wahrer Genuss. In diesem Artikel werden wir ein Rezept für die Kinder Maxi King Torte vorstellen, das sowohl für Anfänger als auch für erfahrene Backfreunde geeignet ist.
Zutaten
Für die Torte benötigst du folgende Zutaten:
Für den Biskuitboden
- 4 Eier, zimmerwarm
- 1 Prise Salz
- 200 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 150 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver (optional)
Für die Creme
- 400 g Sahne
- 2 P. Sahnesteif
- 300 g Frischkäse
- 80 g Puderzucker
- 1 P. Vanillezucker
Für die Deko
- 1 P. Butterkekse
- 1 Dose *gezuckerte Kondensmilch Karamell (gekochtes Milchmädchen)
- 50 g gehackte, geröstete Haselnüsse (oder Mandeln)
- 50 g Schokoladenglasur (Vollmilch oder Kakao)
Zubereitung
Vorbereitungen
- Backofen vorheizen: Heize deinen Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vor.
- Biskuitboden zubereiten:
- Eier schaumig schlagen: Gib die Eier und eine Prise Salz in eine Küchenmaschine und schlage sie kurz an (1-2 Minuten).
- Zucker und Vanille hinzufügen: Gib den Zucker und Vanillezucker langsam dazu und schlage ca. 10 Minuten weiter, bis eine dickcremige Masse entstanden ist.
- Trockene Zutaten unterheben: (Vorweg: Wenn du eine leistungsstarke Küchenmaschine hast, kannst du das Backpulver weglassen. Schlägst du die Eier mit dem Zucker hingegen nur mit dem Handmixer auf, gib das Backpulver dazu.)
Creme zubereiten
- Sahne steif schlagen: Schlage die Sahne mit Sahnesteif, Puderzucker und Vanillezucker steif.
- Frischkäse unterheben: Hebe den Frischkäse mit einem Teigschaber unter die geschlagene Sahne.
Kuchen zusammensetzen
- Boden und Creme verbinden: Lege den abgekühlten Biskuitboden auf eine Platte und stelle einen *Backrahmen drumherum. Verteile die Creme gleichmäßig darauf. Dafür kann ich dir diese *hohe Winkelpalette von Herzen empfehlen!
- Butterkekse und Karamell: Belege die Creme anschließend mit einer Schicht Butterkeksen. Rühre die gezuckerte Kondensmilch kurz geschmeidig und streiche sie gleichmäßig über die Kekse. Auch hier klappt das hervorragend mit der *hohen Winkelpalette.
- Nüsse und Schokolade: Streue die gehackten Haselnüsse darüber. Erwärme zum Schluss die Schokoladenglasur nach Packungsanleitung und träufel sie mit einem Teelöffel in schwingenden Bewegungen über den Kuchen.
Kühlen
- Kühlen: Bevor du den Kuchen servierst, stelle ihn für mindestens 1-2 Stunden in den Kühlschrank. Dadurch wird die Creme fester, die Butterkekse haben Zeit, weich zu werden und der Kuchen lässt sich somit leichter schneiden.
- Für Perfektionisten: Für den perfekten Schnitt lässt du den Kuchen am besten über Nacht im Kühlschrank ruhen.
Tipps und Tricks
Alternativen zur gekauften Karamell-Kondensmilch: Anstelle der gekauften Karamell-Kondensmilch kann auch eine einfache Karamellsoße selbst zubereitet werden. Dazu brauchst du:
- 250 g weiche *Karamell-Toffees („Durchbeißer“ von Storck o.ä.)
- 30 ml Schlagsahne Die Karamell-Toffies mit der Sahne in einem Topf erhitzen und unter Rühren schmelzen lassen. Es entsteht eine leckere Karamellsoße. Diese gut abkühlen lassen und erst dann auf den Kuchen geben.
Butterkekse variieren: Bei den Butterkeksen kannst du variieren: Original, Vollkorn, Dinkel oder die Variante mit 30 % weniger Zucker.
Nüsse anrichten: Du kannst anstelle der gerösteten, gehackten Haselnüsse auch gehackte Mandeln kaufen und diese selbst in der Pfanne anrösten.
Backutensilien: Backutensilien, die bei mir nicht mehr wegzudenken sind und womit die Zubereitung des Kuchens zum Kinderspiel wird: *Backblech, *Backrahmen, *hohe Winkelpalette und natürlich eine *Küchenmaschine 🤗
Quellen
- Kinder Maxi King Torte Rezepte
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