Tiramisu-Torte ist eine köstliche Variante des traditionellen italienischen Desserts, das aus Biskuit, Kaffee und Mascarpone-Creme besteht. Es ist ein beliebtes Dessert, das sowohl für Familien als auch für Feiern geeignet ist. In der folgenden Anleitung werden wir Ihnen das Rezept für eine Tiramisu-Torte von Dr. Oetker näherbringen, das Ihnen helfen wird, dieses köstliche Dessert selbst zu backen.
Zutaten
Für die Tiramisu-Torte benötigen Sie folgende Zutaten:
- 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
- 1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
- 25 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
- 1 EL Amaretto (Mandellikör)
- 125 g Speisequark (Magerstufe)
- 1 EL Amaretto (Mandellikör)
- 250 g kalte Schlagsahne
- 1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
Zubereitung
1. Biskuitboden zubereiten
Zuerst bereiten Sie den Biskuitboden zu. Dazu geben Sie Eier, 3 EL warmes Wasser, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel und schlagen Sie alles mit den Schneebesen des Handrührgerätes etwa 6–8 Minuten sehr dickschaumig auf. Danach mischen Sie Mehl und Backpulver und geben Sie diese über den Eischaum. Heben Sie die Masse mit dem Schneebesen locker unter. Anschließend geben Sie die Masse in eine Springform (ø 26 cm) und backen Sie sie im heißen Ofen etwa 25 Minuten goldbraun.
2. Creme zubereiten
Für die Creme geben Sie Gelatine in kaltem Wasser ein. Trennen Sie die Eier und geben Sie alle Eigelbe, Puderzucker, Vanillezucker und 2 EL lauwarmes Wasser in eine Rührschüssel. Schlagen Sie diese mindestens 5 Minuten sehr hellcremig und dicklich auf. Danach rühren Sie Mascarpone portionsweise gründlich unter. Lösen Sie die Gelatine in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter Rühren auf. Geben Sie zunächst etwas Mascarponecreme in die Gelatine und rühren Sie diese dann unter die gesamte Mascarponecreme. Ziehen Sie die Creme kurz kühl.
3. Torte zusammenbauen
Nehmen Sie den Biskuitboden aus der Form und legen Sie ihn auf eine Tortenplatte. Tränken Sie die Biskuitböden mit Espresso und Mandellikör. Legen Sie die Biskuitböden in die Form und fügen Sie die Mascarpone-Creme hinzu. Streichen Sie die Creme glatt und bestreuen Sie sie mit Backkakao. Die Torte sollte mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank gestellt werden, damit sie gut durchziehen kann.
4. Dekoration
Zum Schluss können Sie die Torte mit Backkakao bestäuben und ringsum mit Schokoraspeln und Amarettini-Keksen dekorieren. Die Torte ergibt ca. 16 Stücke.
Tipps und Tricks
- Verwenden Sie frische Zutaten, um den Geschmack des Tiramisu zu verbessern.
- Stellen Sie sicher, dass die Creme gut durchgekühlt ist, bevor Sie die Torte servieren.
- Sie können die Torte auch in einem Kuchenring servieren, um sie optisch ansprechender zu machen.
Quellen
- Tiramisu-Torte
- Tiramisu-Rezepte
- Dr. Oetker Tiramisu Rezepte
- Višnjev tiramisu
- Tiramisu ohne Eier
- Neverjet-Trik: Tiramisu in der Schale
- Erdbeer-Tiramisu-Torte
- Spekulatius-Tiramisu-Torte
- Res-najbolj-pravi-tiramisu
- Najboljsi Tiramisu