Kinder-Bueno-Torte: Ein leckeres Rezept für den Kuchentisch

Die Kinder-Bueno-Torte ist eine besonders beliebte süße Spezialität, die aufgrund ihrer Kombination aus Schokolade, Nuss-Nougat-Creme und der charakteristischen Kinder-Bueno-Riegeln besonders lecker und ansprechend ist. Sie eignet sich ideal als Geburtstagstorte, Kuchen für Familienfeiern oder einfach als süßer Genuss für jeden Tag. In diesem Artikel werden wir das Rezept für eine Kinder-Bueno-Torte ausführlich und detailliert beschreiben, basierend auf den Angaben in den bereitgestellten Quellen. Das Rezept ist nicht nur einfach nachzumachen, sondern auch für verschiedene Anlässe passend gestaltet werden.

Rezept für eine Kinder-Bueno-Torte

Die Kinder-Bueno-Torte besteht aus mehreren Schichten, die aus Biskuitböden, einer cremigen Füllung und einer dekorativen Schokoladen- oder Schlagsahne-Abdeckung bestehen. Das Rezept ist in mehreren Schritten gegliedert, wobei sowohl der Teig als auch die Cremespezifikationen und die Dekoration ausführlich beschrieben werden.

Zutaten

Für den Biskuitboden werden folgende Zutaten benötigt: - 4 Eier (Größe M) - 1 Prise Salz - 180 g Zucker - 130 g Sonnenblumenöl - 250 ml Milch - 280 g Mehl - 1 Pck. Backpulver - 20 g Backkakao - 60 g Zartbitter-Schokoraspel oder Schoko-Drops - 300 g Nuss-Nougat-Creme (z. B. Nutella) - 400 g Frischkäse - 3 EL Puderzucker - 300 g Schlagsahne - 2 Pck. Sahnefestiger - 1 Pck. Vanillezucker - 100 g (ca. 5 Riegel) Kinder Bueno - 30 g gehackte Haselnüsse - 50 g Zartbitter-Kuvertüre - 150 g (ca. 8 Riegel) Kinder Bueno

Für die Creme: - 300 ml Milch - 80 g weiße Kuvertüre - 100 g Zucker - 45 g Speisestärke - 130 g Haselnusscreme (Kikis Cream Hazel) - 500 g Mascarpone - 200 g Schlagsahne - 2 TL Sahnefest

Für die Dekoration: - 60 g Haselnusskerne, gehackt und geröstet - 2 TL Haselnusscreme (Kikis Cream Hazel) - 4 Kinder-Bueno-Riegel

Zubereitung

1. Den Biskuitboden backen

Zunächst wird der Biskuitboden gebacken. Hierzu werden die Eier mit Salz und Zucker 6–8 Minuten dickcremig aufgeschlagen. Anschließend wird das Öl und die Milch untergerührt. Das Mehl, Backpulver und Backkakao werden in die Mischung gegeben und kurz untergerührt. Die gemahlene Haselnuss und die Schokoraspel werden ebenfalls hinzugefügt. Der Teig wird in eine Springform (26 cm Durchmesser) gefüllt und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) oder 160 °C (Umluft) ca. 45 Minuten gebacken. Danach wird der Boden auf einem Kuchengitter abgekühlt.

2. Die Creme zubereiten

Für die Creme wird die Nuss-Nougat-Creme, der Puderzucker und der Frischkäse mit einem Handmixer vermengt. Die Sahne mit Sahnefestiger und Vanillezucker wird steifgeschlagen und untergehoben. Die Kinder-Bueno-Riegel werden in die vorgegebenen Stücke gebrochen.

3. Die Torte aufbauen

Der Biskuitboden wird einmal durchgeschnitten, um zwei Böden zu erhalten. Die Hälfte der Creme wird auf den unteren Boden gestrichen, gefolgt von den Kinder-Bueno-Riegeln. Die restliche Creme wird aufgetragen und glattgestrichen. Danach wird der obere Boden aufgelegt. Einige Esslöffel der Creme werden für die Dekoration in einen Spritzbeutel mit Sterntülle gefüllt und im Kühlschrank aufbewahrt.

4. Dekoration

Die Haselnüsse werden kurz in einer Pfanne ohne Fett geröstet. Die Kinder-Bueno-Riegel werden in Stücke geschnitten, die Schokolade wird im Wasserbad geschmolzen und mit einem Teelöffel als Schlieren über die Torte gezogen. Die Torte wird mit den Kinder-Bueno-Riegeln, Cremetuffs und gehackten Haselnüssen dekoriert.

Tipps und Tricks

  • Die Kinder-Bueno-Torte kann 1–2 Tage im Voraus vorbereitet werden. Sie sollte gut abgedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden und erst kurz vor dem Servieren dekoriert werden.
  • Um die Torte luftiger zu machen, können die Eier länger geschlagen werden.
  • Die Füllung kann auch mit frischen Beeren wie Erdbeeren ergänzt werden, um die Torte fruchtiger zu machen.
  • Wer möchte, kann die Torte auch mit Zuckerglasur oder Schokoladenglasur überziehen.

Die Kinder-Bueno-Torte im Vergleich zu anderen Torten

Die Kinder-Bueno-Torte ist eine spezielle Form der Schokoladentorte, die sich durch ihre Kombination aus Biskuit, Creme und Schokolade auszeichnet. Im Vergleich zu anderen Torten wie der Schokoladentorte oder der Roulade ist die Kinder-Bueno-Torte besonders süß und nussig. Sie ist auch eine gute Alternative zu anderen Torten, wenn man eine Kuchen-Alternative sucht, die nicht so schwer ist.

Nährwerte der Kinder-Bueno-Torte

Pro Portion enthält die Kinder-Bueno-Torte ca. 558 kcal, 42 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß und 39 g Fett. Die Torte ist also eine sehr fettreiche Speise, die in Maßen genossen werden sollte.

Fazit

Die Kinder-Bueno-Torte ist ein leckeres und leicht herzustellendes Rezept, das sich ideal für verschiedene Anlässe eignet. Sie besteht aus mehreren Schichten, die aus Biskuit, Creme und Schokolade bestehen, und wird mit Haselnüssen und Kinder-Bueno-Riegeln dekoriert. Das Rezept ist nicht nur einfach, sondern auch für Kinder und Erwachsene geeignet. Es ist eine gute Alternative zu anderen Torten, wenn man eine süße Spezialität mit Nussaroma und Schokolade sucht.

Quellen

  1. Sallys-Blog.de - Rezept für Bueno-Torte
  2. Lecker.de - Kinder-Bueno-Torte mit himmlischer Füllung
  3. Einfachbacken.de - Kinder-Bueno-Torte
  4. ChefKoch.de - Rezept des Tages
  5. Mein-Naschglueck.de - Kinder-Bueno-Torte mit Erdbeeren
  6. ChefKoch.de - Rezepte des Tages
  7. ChefKoch.de - Auf die Schnelle leckere Gerichte zaubern
  8. Kaufland.de - Rezept für Kinder-Bueno-Torte
  9. Oetker.de - Rezepte für Bueno-Torte
  10. ChefKoch.de - Rezepte für Bueno-Torte
  11. ChefKoch.de - Gratis-Rezepte

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