Baiser-Torte: Rezepte, Tipps und Variationen für eine himmlische Süßspeise

Baiser-Torten sind eine köstliche und beliebte Süßspeise, die aufgrund ihrer luftigen Textur und des süßen Geschmacks besonders bei Kindern und Erwachsenen gleichermaßen geschätzt wird. In der vorliegenden Arbeit werden verschiedene Rezepte für Baiser-Torten vorgestellt, die auf den in den Quellen beschriebenen Informationen basieren. Zudem werden Tipps und Tricks für das Backen sowie mögliche Variationen der Torten vorgestellt, um den Geschmack und die Optik zu verbessern.

Baiser-Torte: Grundrezept und Zubereitungsweise

Die Baiser-Torte ist eine klassische Tortenart, die aus mehreren Schichten besteht. Sie besteht aus einem luftig leichten Baiser-Teig, der mit einer cremigen Creme bestrichen wird. In den Quellen werden mehrere Variationen des Grundrezepts beschrieben, wobei die Zutaten und Mengenangaben variieren können.

Grundrezept für Baiser-Torte

Das Grundrezept für eine Baiser-Torte besteht aus folgenden Zutaten:

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Sahne
  • 100 g Schlagsahne
  • 100 g Schokolade (zum Verfeinern)

Die Zubereitungsweise ist wie folgt:

  1. Den Ofen auf 120 °C vorheizen.
  2. In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker und der Prise Salz cremig schlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
  3. Die gemahlene Mandeln unterheben.
  4. Den Teig auf ein Backblech setzen und im Ofen backen, bis die Baiser-Häubchen goldbraun sind.
  5. Die Baiser-Häubchen abkühlen lassen.
  6. Die Sahne und Schlagsahne in einer Schüssel mit dem Schlagzeug schlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
  7. Die Schokolade in kleine Stücke schneiden und unterheben.
  8. Die Baiser-Häubchen in eine Torte schichten, wobei jeweils eine Schicht mit der Creme bestrichen wird.
  9. Die Torte im Kühlschrank einige Stunden kaltstellen.

Variationen des Grundrezepts

In den Quellen werden verschiedene Variationen des Grundrezepts beschrieben, wobei die Zutaten und Mengenangaben variieren können. So können beispielsweise frisches Obst, Karamell oder Nüsse in die Creme integriert werden.

Baiser-Torte mit Früchten: Variationen und Tipps

Baiser-Torten können mit verschiedenen Früchten und Zutaten verfeinert werden. In den Quellen werden mehrere Variationen beschrieben, die auf dem Grundrezept basieren.

Baiser-Torte mit Stachelbeeren

Eine beliebte Variante ist die Baiser-Torte mit Stachelbeeren. Die Stachelbeeren werden in einer Creme aufgetragen, die mit Sahne und Schlagsahne verfeinert wird.

Zutaten

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Sahne
  • 100 g Schlagsahne
  • 100 g Stachelbeeren
  • 100 g Schokolade (zum Verfeinern)

Zubereitungsweise

  1. Den Ofen auf 120 °C vorheizen.
  2. In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker und der Prise Salz cremig schlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
  3. Die gemahlene Mandeln unterheben.
  4. Den Teig auf ein Backblech setzen und im Ofen backen, bis die Baiser-Häubchen goldbraun sind.
  5. Die Baiser-Häubchen abkühlen lassen.
  6. Die Sahne und Schlagsahne in einer Schüssel mit dem Schlagzeug schlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
  7. Die Stachelbeeren in eine Schüssel geben und mit der Sahne-Creme bestrichen.
  8. Die Schokolade in kleine Stücke schneiden und unterheben.
  9. Die Baiser-Häubchen in eine Torte schichten, wobei jeweils eine Schicht mit der Creme bestrichen wird.
  10. Die Torte im Kühlschrank einige Stunden kaltstellen.

Baiser-Torte mit Himbeeren

Eine weitere beliebte Variante ist die Baiser-Torte mit Himbeeren. Die Himbeeren werden in einer Creme aufgetragen, die mit Sahne und Schlagsahne verfeinert wird.

Zutaten

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Sahne
  • 100 g Schlagsahne
  • 100 g Himbeeren
  • 100 g Schokolade (zum Verfeinern)

Zubereitungsweise

  1. Den Ofen auf 120 °C vorheizen.
  2. In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker und der Prise Salz cremig schlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
  3. Die gemahlene Mandeln unterheben.
  4. Den Teig auf ein Backblech setzen und im Ofen backen, bis die Baiser-Häubchen goldbraun sind.
  5. Die Baiser-Häubchen abkühlen lassen.
  6. Die Sahne und Schlagsahne in einer Schüssel mit dem Schlagzeug schlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
  7. Die Himbeeren in eine Schüssel geben und mit der Sahne-Creme bestrichen.
  8. Die Schokolade in kleine Stücke schneiden und unterheben.
  9. Die Baiser-Häubchen in eine Torte schichten, wobei jeweils eine Schicht mit der Creme bestrichen wird.
  10. Die Torte im Kühlschrank einige Stunden kaltstellen.

Baiser-Torte mit Kirschen

Eine weitere beliebte Variante ist die Baiser-Torte mit Kirschen. Die Kirschen werden in einer Creme aufgetragen, die mit Sahne und Schlagsahne verfeinert wird.

Zutaten

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Sahne
  • 100 g Schlagsahne
  • 100 g Kirschen
  • 100 g Schokolade (zum Verfeinern)

Zubereitungsweise

  1. Den Ofen auf 120 °C vorheizen.
  2. In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker und der Prise Salz cremig schlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
  3. Die gemahlene Mandeln unterheben.
  4. Den Teig auf ein Backblech setzen und im Ofen backen, bis die Baiser-Häubchen goldbraun sind.
  5. Die Baiser-Häubchen abkühlen lassen.
  6. Die Sahne und Schlagsahne in einer Schüssel mit dem Schlagzeug schlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
  7. Die Kirschen in eine Schüssel geben und mit der Sahne-Creme bestrichen.
  8. Die Schokolade in kleine Stücke schneiden und unterheben.
  9. Die Baiser-Häubchen in eine Torte schichten, wobei jeweils eine Schicht mit der Creme bestrichen wird.
  10. Die Torte im Kühlschrank einige Stunden kaltstellen.

Baiser-Torte mit Sahne-Creme: Variationen und Tipps

Baiser-Torten können mit verschiedenen Cremes verfeinert werden. In den Quellen werden mehrere Variationen beschrieben, die auf dem Grundrezept basieren.

Baiser-Torte mit Schlagsahne-Creme

Eine beliebte Variante ist die Baiser-Torte mit Schlagsahne-Creme. Die Schlagsahne-Creme wird mit Sahne und Schlagsahne verfeinert.

Zutaten

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Sahne
  • 100 g Schlagsahne
  • 100 g Schokolade (zum Verfeinern)

Zubereitungsweise

  1. Den Ofen auf 120 °C vorheizen.
  2. In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker und der Prise Salz cremig schlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
  3. Die gemahlene Mandeln unterheben.
  4. Den Teig auf ein Backblech setzen und im Ofen backen, bis die Baiser-Häubchen goldbraun sind.
  5. Die Baiser-Häubchen abkühlen lassen.
  6. Die Sahne und Schlagsahne in einer Schüssel mit dem Schlagzeug schlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
  7. Die Schokolade in kleine Stücke schneiden und unterheben.
  8. Die Baiser-Häubchen in eine Torte schichten, wobei jeweils eine Schicht mit der Creme bestrichen wird.
  9. Die Torte im Kühlschrank einige Stunden kaltstellen.

Baiser-Torte mit Quark-Creme

Eine weitere beliebte Variante ist die Baiser-Torte mit Quark-Creme. Die Quark-Creme wird mit Sahne und Schlagsahne verfeinert.

Zutaten

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Sahne
  • 100 g Schlagsahne
  • 100 g Quark
  • 100 g Schokolade (zum Verfeinern)

Zubereitungsweise

  1. Den Ofen auf 120 °C vorheizen.
  2. In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker und der Prise Salz cremig schlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
  3. Die gemahlene Mandeln unterheben.
  4. Den Teig auf ein Backblech setzen und im Ofen backen, bis die Baiser-Häubchen goldbraun sind.
  5. Die Baiser-Häubchen abkühlen lassen.
  6. Die Sahne und Schlagsahne in einer Schüssel mit dem Schlagzeug schlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
  7. Den Quark in eine Schüssel geben und mit der Sahne-Creme bestrichen.
  8. Die Schokolade in kleine Stücke schneiden und unterheben.
  9. Die Baiser-Häubchen in eine Torte schichten, wobei jeweils eine Schicht mit der Creme bestrichen wird.
  10. Die Torte im Kühlschrank einige Stunden kaltstellen.

Baiser-Torte mit Schokoladen-Creme

Eine weitere beliebte Variante ist die Baiser-Torte mit Schokoladen-Creme. Die Schokoladen-Creme wird mit Sahne und Schlagsahne verfeinert.

Zutaten

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Sahne
  • 100 g Schlagsahne
  • 100 g Schokolade
  • 100 g Schokolade (zum Verfeinern)

Zubereitungsweise

  1. Den Ofen auf 120 °C vorheizen.
  2. In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker und der Prise Salz cremig schlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
  3. Die gemahlene Mandeln unterheben.
  4. Den Teig auf ein Backblech setzen und im Ofen backen, bis die Baiser-Häubchen goldbraun sind.
  5. Die Baiser-Häubchen abkühlen lassen.
  6. Die Sahne und Schlagsahne in einer Schüssel mit dem Schlagzeug schlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
  7. Die Schokolade in kleine Stücke schneiden und unterheben.
  8. Die Baiser-Häubchen in eine Torte schichten, wobei jeweils eine Schicht mit der Creme bestrichen wird.
  9. Die Torte im Kühlschrank einige Stunden kaltstellen.

Baiser-Torte mit Karamell: Variationen und Tipps

Baiser-Torten können mit verschiedenen Karamellen verfeinert werden. In den Quellen werden mehrere Variationen beschrieben, die auf dem Grundrezept basieren.

Baiser-Torte mit Karamell-Creme

Eine beliebte Variante ist die Baiser-Torte mit Karamell-Creme. Die Karamell-Creme wird mit Sahne und Schlagsahne verfeinert.

Zutaten

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Sahne
  • 100 g Schlagsahne
  • 100 g Karamell
  • 100 g Schokolade (zum Verfeinern)

Zubereitungsweise

  1. Den Ofen auf 120 °C vorheizen.
  2. In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker und der Prise Salz cremig schlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
  3. Die gemahlene Mandeln unterheben.
  4. Den Teig auf ein Backblech setzen und im Ofen backen, bis die Baiser-Häubchen goldbraun sind.
  5. Die Baiser-Häubchen abkühlen lassen.
  6. Die Sahne und Schlagsahne in einer Schüssel mit dem Schlagzeug schlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
  7. Das Karamell in eine Schüssel geben und mit der Sahne-Creme bestrichen.
  8. Die Schokolade in kleine Stücke schneiden und unterheben.
  9. Die Baiser-Häubchen in eine Torte schichten, wobei jeweils eine Schicht mit der Creme bestrichen wird.
  10. Die Torte im Kühlschrank einige Stunden kaltstellen.

Baiser-Torte mit Karamell-Schicht

Eine weitere beliebte Variante ist die Baiser-Torte mit Karamell-Schicht. Die Karamell-Schicht wird mit Sahne und Schlagsahne verfeinert.

Zutaten

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Sahne
  • 100 g Schlagsahne
  • 100 g Karamell
  • 100 g Schokolade (zum Verfeinern)

Zubereitungsweise

  1. Den Ofen auf 120 °C vorheizen.
  2. In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker und der Prise Salz cremig schlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
  3. Die gemahlene Mandeln unterheben.
  4. Den Teig auf ein Backblech setzen und im Ofen backen, bis die Baiser-Häubchen goldbraun sind.
  5. Die Baiser-Häubchen abkühlen lassen.
  6. Die Sahne und Schlagsahne in einer Schüssel mit dem Schlagzeug schlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
  7. Das Karamell in eine Schüssel geben und mit der Sahne-Creme bestrichen.
  8. Die Schokolade in kleine Stücke schneiden und unterheben.
  9. Die Baiser-Häubchen in eine Torte schichten, wobei jeweils eine Schicht mit der Creme bestrichen wird.
  10. Die Torte im Kühlschrank einige Stunden kaltstellen.

Baiser-Torte mit Karamell-Topf

Eine weitere beliebete Variante ist die Baiser-Torte mit Karamell-Topf. Der Karamell-Topf wird mit Sahne und Schlagsahne verfeinert.

Zutaten

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Sahne
  • 100 g Schlagsahne
  • 100 g Karamell
  • 100 g Schokolade (zum Verfeinern)

Zubereitungsweise

  1. Den Ofen auf 120 °C vorheizen.
  2. In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker und der Prise Salz cremig schlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
  3. Die gemahlene Mandeln unterheben.
  4. Den Teig auf ein Backblech setzen und im Ofen backen, bis die Baiser-Häubchen goldbraun sind.
  5. Die Baiser-Häubchen abkühlen lassen.
  6. Die Sahne und Schlagsahne in einer Schüssel mit dem Schlagzeug schlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
  7. Das Karamell in eine Schüssel geben und mit der Sahne-Creme bestrichen.
  8. Die Schokolade in kleine Stücke schneiden und unterheben.
  9. Die Baiser-Häubchen in eine Torte schichten, wobei jeweils eine Schicht mit der Creme bestrichen wird.
  10. Die Torte im Kühlschrank einige Stunden kaltstellen.

Baiser-Torte mit Nüssen: Variationen und Tipps

Baiser-Torten können mit verschiedenen Nüssen verfeinert werden. In den Quellen werden mehrere Variationen beschrieben, die auf dem Grundrezept basieren.

Baiser-Torte mit Nüssen

Eine beliebte Variante ist die Baiser-Torte mit Nüssen. Die Nüsse werden in der Creme beigemischt, um den Geschmack zu verfeinern.

Zutaten

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Sahne
  • 100 g Schlagsahne
  • 100 g Nüsse
  • 100 g Schokolade (zum Verfeinern)

Zubereitungsweise

  1. Den Ofen auf 120 °C vorheizen.
  2. In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker und der Prise Salz cremig schlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
  3. Die gemahlene Mandeln unterheben.
  4. Den Teig auf ein Backblech setzen und im Ofen backen, bis die Baiser-Häubchen goldbraun sind.
  5. Die Baiser-Häubchen abkühlen lassen.
  6. Die Sahne und Schlagsahne in einer Schüssel mit dem Schlagzeug schlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
  7. Die Nüsse in eine Schüssel geben und mit der Sahne-Creme bestrichen.
  8. Die Schokolade in kleine Stücke schneiden und unterheben.
  9. Die Baiser-Häubchen in eine Torte schichten, wobei jeweils eine Schicht mit der Creme bestrichen wird.
  10. Die Torte im Kühlschrank einige Stunden kaltstellen.

Baiser-Torte mit Walnüssen

Eine weitere beliebte Variante ist die Baiser-Torte mit Walnüssen. Die Walnüsse werden in der Creme beigemischt, um den Geschmack zu verfeinern.

Zutaten

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Sahne
  • 100 g Schlagsahne
  • 100 g Walnüsse
  • 100 g Schokolade (zum Verfeinern)

Zubereitungsweise

  1. Den Ofen auf 120 °C vorheizen.
  2. In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker und der Prise Salz cremig schlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
  3. Die gemahlene Mandeln unterheben.
  4. Den Teig auf ein Backblech setzen und im Ofen backen, bis die Baiser-Häubchen goldbraun sind.
  5. Die Baiser-Häubchen abkühlen lassen.
  6. Die Sahne und Schlagsahne in einer Schüssel mit dem Schlagzeug schlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
  7. Die Walnüsse in eine Schüssel geben und mit der Sahne-Creme bestrichen.
  8. Die Schokolade in kleine Stücke schneiden und unterheben.
  9. Die Baiser-Häubchen in eine Torte schichten, wobei jeweils eine Schicht mit der Creme bestrichen wird.
  10. Die Torte im Kühlschrank einige Stunden kaltstellen.

Baiser-Torte mit Haselnüssen

Eine weitere beliebte Variante ist die Baiser-Torte mit Haselnüssen. Die Haselnüsse werden in der Creme beigemischt, um den Geschmack zu verfeinern.

Zutaten

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Sahne
  • 100 g Schlagsahne
  • 100 g Haselnüsse
  • 100 g Schokolade (zum Verfeinern)

Zubereitungsweise

  1. Den Ofen auf 120 °C vorheizen.
  2. In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker und der Prise Salz cremig schlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
  3. Die gemahlene Mandeln unterheben.
  4. Den Teig auf ein Backblech setzen und im Ofen backen, bis die Baiser-Häubchen goldbraun sind.
  5. Die Baiser-Häubchen abkühlen lassen.
  6. Die Sahne und Schlagsahne in einer Schüssel mit dem Schlagzeug schlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
  7. Die Haselnüsse in eine Schüssel geben und mit der Sahne-Creme bestrichen.
  8. Die Schokolade in kleine Stücke schneiden und unterheben.
  9. Die Baiser-Häubchen in eine Torte schichten, wobei jeweils eine Schicht mit der Creme bestrichen wird.
  10. Die Torte im Kühlschrank einige Stunden kaltstellen.

Baiser-Torte mit Schokolade: Variationen und Tipps

Baiser-Torten können mit verschiedenen Schokoladen verfeinert werden. In den Quellen werden mehrere Variationen beschrieben, die auf dem Grundrezept basieren.

Baiser-Torte mit Schokolade

Eine beliebte Variante ist die Baiser-Torte mit Schokolade. Die Schokolade wird in der Creme beigemischt, um den Geschmack zu verfeinern.

Zutaten

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Sahne
  • 100 g Schlagsahne
  • 100 g Schokolade
  • 100 g Schokolade (zum Verfeinern)

Zubereitungsweise

  1. Den Ofen auf 120 °C vorheizen.
  2. In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker und der Prise Salz cremig schlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
  3. Die gemahlene Mandeln unterheben.
  4. Den Teig auf ein Backblech setzen und im Ofen backen, bis die Baiser-Häubchen goldbraun sind.
  5. Die Baiser-Häubchen abkühlen lassen.
  6. Die Sahne und Schlagsahne in einer Schüssel mit dem Schlagzeug schlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
  7. Die Schokolade in kleine Stücke schneiden und unterheben.
  8. Die Baiser-Häubchen in eine Torte schichten, wobei jeweils eine Schicht mit der Creme bestrichen wird.
  9. Die Torte im Kühlschrank einige Stunden kaltstellen.

Baiser-Torte mit dunkler Schokolade

Eine weitere beliebte Variante ist die Baiser-Torte mit dunkler Schokolade. Die dunkle Schokolade wird in der Creme beigemischt, um den Geschmack zu verfeinern.

Zutaten

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Sahne
  • 100 g Schlagsahne
  • 100 g dunkle Schokolade
  • 100 g Schokolade (zum Verfeinern)

Zubereitungsweise

  1. Den Ofen auf 120 °C vorheizen.
  2. In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker und der Prise Salz cremig schlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
  3. Die gemahlene Mandeln unterheben.
  4. Den Teig auf ein Backblech setzen und im Ofen backen, bis die Baiser-Häubchen goldbraun sind.
  5. Die Baiser-Häubchen abkühlen lassen.
  6. Die Sahne und Schlagsahne in einer Schüssel mit dem Schlagzeug schlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
  7. Die dunkle Schokolade in kleine Stücke schneiden und unterheben.
  8. Die Baiser-Häubchen in eine Torte schichten, wobei jeweils eine Schicht mit der Creme bestrichen wird.
  9. Die Torte im Kühlschrank einige Stunden kaltstellen.

Baiser-Torte mit weißer Schokolade

Eine weitere beliebte Variante ist die Baiser-Torte mit weißer Schokolade. Die weiße Schokolade wird in der Creme beigemischt, um den Geschmack zu verfeinern.

Zutaten

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Sahne
  • 100 g Schlagsahne
  • 100 g weiße Schokolade
  • 100 g Schokolade (zum Verfeinern)

Zubereitungsweise

  1. Den Ofen auf 120 °C vorheizen.
  2. In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker und der Prise Salz cremig schlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
  3. Die gemahlene Mandeln unterheben.
  4. Den Teig auf ein Backblech setzen und im Ofen backen, bis die Baiser-Häubchen goldbraun sind.
  5. Die Baiser-Häubchen abkühlen lassen.
  6. Die Sahne und Schlagsahne in einer Schüssel mit dem Schlagzeug schlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
  7. Die weiße Schokolade in kleine Stücke schneiden und unterheben.
  8. Die Baiser-Häubchen in eine Torte schichten, wobei jeweils eine Schicht mit der Creme bestrichen wird.
  9. Die Torte im Kühlschrank einige Stunden kaltstellen.

Baiser-Torte mit Karamell-Schicht: Variationen und Tipps

Baiser-Torten können mit verschiedenen Karamell-Schichten verfeinert werden. In den Quellen werden mehrere Variationen beschrieben, die auf dem Grundrezept basieren.

Baiser-Torte mit Karamell-Schicht

Eine beliebte Variante ist die Baiser-Torte mit Karamell-Schicht. Die Karamell-Schicht wird mit Sahne und Schlagsahne verfeinert.

Zutaten

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Sahne
  • 100 g Schlagsahne
  • 100 g Karamell
  • 100 g Schokolade (zum Verfeinern)

Zubereitungsweise

  1. Den Ofen auf 120 °C vorheizen.
  2. In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker und der Prise Salz cremig schlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
  3. Die gemahlene Mandeln unterheben.
  4. Den Teig auf ein Backblech setzen und im Ofen backen, bis die Baiser-Häubchen goldbraun sind.
  5. Die Baiser-Häubchen abkühlen lassen.
  6. Die Sahne und Schlagsahne in einer Schüssel mit dem Schlagzeug schlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
  7. Das Karamell in eine Schüssel geben und mit der Sahne-Creme bestrichen.
  8. Die Schokolade in kleine Stücke schneiden und unterheben.
  9. Die Baiser-Häubchen in eine Torte schichten, wobei jeweils eine Schicht mit der Creme bestrichen wird.
  10. Die Torte im Kühlschrank einige Stunden kaltstellen.

Baiser-Torte mit Karamell-Topf

Eine weitere beliebte Variante ist die Baiser-Torte mit Karamell-Topf. Der Karamell-Topf wird mit Sahne und Schlagsahne verfeinert.

Zutaten

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Sahne
  • 100 g Schlagsahne
  • 100 g Karamell
  • 100 g Schokolade (zum Verfeinern)

Zubereitungsweise

  1. Den Ofen auf 120 °C vorheizen.
  2. In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker und der Prise Salz cremig schlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
  3. Die gemahlene Mandeln unterheben.
  4. Den Teig auf ein Backblech setzen und im Ofen backen, bis die Baiser-Häubchen goldbraun sind.
  5. Die Baiser-Häubchen abkühlen lassen.
  6. Die Sahne und Schlagsahne in einer Schüssel mit dem Schlagzeug schlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
  7. Das Karamell in eine Schüssel geben und mit der Sahne-Creme bestrichen.
  8. Die Schokolade in kleine Stücke schneiden und unterheben.
  9. Die Baiser-Häubchen in eine Torte schichten, wobei jeweils eine Schicht mit der Creme bestrichen wird.
  10. Die Torte im Kühlschrank einige Stunden kaltstellen.

Baiser-Torte mit Karamell-Topf und Nüssen

Eine weitere beliebte Variante ist die Baiser-Torte mit Karamell-Topf und Nüssen. Der Karamell-Topf wird mit Sahne und Schlagsahne verfeinert, während die Nüsse den Geschmack verfeinern.

Zutaten

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Sahne
  • 100 g Schlagsahne
  • 100 g Karamell
  • 100 g Nüsse
  • 100 g Schokolade (zum Verfeinern)

Zubereitungsweise

  1. Den Ofen auf 120 °C vorheizen.
  2. In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker und der Prise Salz cremig schlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
  3. Die gemahlene Mandeln unterheben.
  4. Den Teig auf ein Backblech setzen und im Ofen backen, bis die Baiser-Häubchen goldbraun sind.
  5. Die Baiser-Häubchen abkühlen lassen.
  6. Die Sahne und Schlagsahne in einer Schüssel mit dem Schlagzeug schlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
  7. Das Karamell in eine Schüssel geben und mit der Sahne-Creme bestrichen.
  8. Die Nüsse in eine Schüssel geben und mit der Sahne-Creme bestrichen.
  9. Die Schokolade in kleine Stücke schneiden und unterheben.
  10. Die Baiser-Häubchen in eine Torte schichten, wobei jeweils eine Schicht mit der Creme bestrichen wird.
  11. Die Torte im Kühlschrank einige Stunden kaltstellen.

Baiser-Torte mit Schokoladen-Creme: Variationen und Tipps

Baiser-Torten können mit verschiedenen Schokoladen-Cremes verfeinert werden. In den Quellen werden mehrere Variationen beschrieben, die auf dem Grundrezept basieren.

Baiser-Torte mit Schokoladen-Creme

Eine beliebte Variante ist die Baiser-Torte mit Schokoladen-Creme. Die Schokoladen-Creme wird mit Sahne und Schlagsahne verfeinert.

Zutaten

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Sahne -

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