Paula-Pudding-Torte: Ein Rezept für süße Genüsse
Paula-Pudding-Torte ist eine köstliche süße Speise, die aus verschiedenen Schichten und Füllungen besteht. In den Quellen wird dieses Rezept ausführlich beschrieben, sodass man es leicht nachmachen kann. Die Zutaten und Zubereitungswege sind in mehreren Quellen detailliert beschrieben, wodurch das Rezept gut nachvollziehbar ist.
Zutaten für die Creme
Für die Creme der Paula-Pudding-Torte werden folgende Zutaten benötigt:
- 750 ml Milch
- 130 g Zucker
- 2 Pck. Vanillepuddingpulver
- 100 g Butter, weich
- 80 g Puderzucker
Die Creme besteht aus Milch, Zucker, Vanillepuddingpulver, Butter und Puderzucker. Diese Zutaten werden zu einer cremigen Masse verarbeitet, die später als Füllung für die Torte verwendet wird.
Zutaten für die Tortenböden
Für die Tortenböden werden folgende Zutaten benötigt:
- 9 Stk. Eier, Gr. M
- 275 g Zucker
- 55 g Vanille-Puddingpulver
- 55 g Schokoladenpuddingpulver
- 55 g Waldbeerpuddingpulver
Die Tortenböden bestehen aus Eiern, Zucker, Vanille-Puddingpulver, Schokoladenpuddingpulver und Waldbeerpuddingpulver. Diese Zutaten werden zu einer Teigmasse verarbeitet, die in einer Springform gebacken wird.
Zubereitung der Tortenböden
Die Zubereitung der Tortenböden erfolgt in mehreren Schritten:
- Der Backofen wird auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eine Springform (Ø 26 cm) und der Boden der Form werden mit Backpapier belegt.
- Die Eier werden in eine große Rührschüssel aufgeschlagen, der Zucker hinzugefügt und mit den Rührbesen einer Küchenmaschine 10 Minuten lang sehr schaumig gerührt.
- Die schaumige Eimasse wird gleichmäßig auf drei Schüsseln verteilt und das Vanille-, Waldbeer- und Schokoladen-Puddinpulver vorsichtig unter jeweils eine Portion Eimasse gezogen.
- Nun wird die Vanillepudding-Eimasse in die vorbereitete Form gefüllt und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 10–15 Minuten gebacken. Danach wird der Tortenboden aus der Form gestürzt, das Backpapier abgezogen und ausgekühlt.
- Der Boden der gesäuberten Springform wird noch 2 Mal mit Backpapier belegt und die Waldbeer- und Schokoladenpudding-Eimasse werden auf die gleiche Weise nacheinander backen und auskühlen lassen.
Zubereitung der Creme
Die Zubereitung der Creme erfolgt in mehreren Schritten:
- Die Milch wird in einen Topf gegeben.
- 8 EL davon in einen Becher gefüllt und mit dem Vanillepuddingpulver sowie Zucker glatt gerührt.
- Die restliche Milch im Topf zum Kochen gebracht, das angerührte Puddingpulver eingerührt und danach 1 Minute unter Rühren köcheln gelassen.
- Der Topf wird von der Kochstelle genommen, abgekühlt und dabei immer wieder gut durchgerührt, damit sich keine Haut bildet.
- Als Nächstes wird die weiche Butter mit dem Puderzucker in einer Schüssel sehr schaumig gerührt, der Vanillepudding untergemischt und alles gut verrührt.
Zubereitung der schnellen Puddingtorte
Die Zubereitung der schnellen Puddingtorte erfolgt in mehreren Schritten:
- Der erste Tortenboden wird auf eine Kuchenplatte gesetzt, dünn mit Creme bestreichen und der zweite Tortenboden wird daraufgelegt. Darauf wird ebenfalls etwas Creme aufgetragen und dann der dritte Teigboden aufgelegt.
- Zum Schluss wird die schnelle Puddingtorte mit der restlichen Creme bestreichen und serviert.
Tipps zum Rezept
Einige Tipps zur Zubereitung der Paula-Pudding-Torte sind besonders wichtig:
- Durch die schaumig aufgeschlagene Eimasse werden die Tortenböden wunderbar fluffig und zergehen auf der Zunge. Verantwortlich dafür ist die eingeschlagene Luft und damit sie nicht wieder zerstört wird, das Puddingpulver sehr vorsichtig – mit einem Schneebesen oder Teigschaber – untergerührt werden.
- Die Springform nicht ausfetten, weil sonst der Biskuitteig am Rand nicht hochsteigen kann. Während des Backens die Ofentür nicht öffnen, damit er nicht in sich zusammenfällt.
- Sollte sich das Backpapier vom fertigen Tortenboden nicht leicht ablösen lassen, mit ganz wenig Wasser bestreichen, dann sollte es funktionieren.
- Kleine Zuckerblüten in den zarten Farben der Torte oder frische Beeren eignen sich perfekt als Garnitur.
Fazit
Die Paula-Pudding-Torte ist ein köstliches Rezept, das aus verschiedenen Schichten und Füllungen besteht. Die Zutaten und Zubereitungswege sind in mehreren Quellen detailliert beschrieben, wodurch das Rezept gut nachvollziehbar ist. Mit den Tipps zur Zubereitung kann die Torte leicht hergestellt werden, und die Ergebnisse sind köstlich und ansprechend. Die Paula-Pudding-Torte ist eine ideale Speise für jeden Anlass.
Quellen
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