Milky-Way-Torte: Ein Rezept für eine schokoladige Süßigkeit

Die Milky-Way-Torte ist eine beliebte und schokoladige Süßigkeit, die in der deutschen Küche gerne als Dessert oder Kuchen serviert wird. Sie besteht aus einem Biskuitboden, einer cremigen Schokoladen-Schlagsahne und einer Schicht aus Pfirsichen, die mit einer Joghurtcreme und einer Milchschokoladen-Creme belegt ist. Die Torte ist nicht nur optisch ansprechend, sondern auch geschmacklich eine wahre Wohltat. In diesem Artikel werden wir uns mit dem Rezept für eine Milky-Way-Torte beschäftigen, die auf den Quellen basiert, die uns vorliegen.

Zubereitung der Milky-Way-Torte

Zutaten

Für die Torte werden folgende Zutaten benötigt:

  • 7 Milky-Way-Riegel (à 26 g)
  • 4 Becher (à 200 g) Schlagsahne
  • 3 Eier (Größe M)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 75 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 gehäuiger Teelöffel Backpulver
  • 4 Blatt weiße Gelatine
  • 1 Dose(n) (850 ml) Pfirsiche
  • nach Belieben Mini-Milky-Way, Kakaopulver und Puderzucker (Typ Bonbon)

Zubereitung der Milky-Way-Creme

Die Milky-Way-Creme ist die Hauptkomponente der Torte. Um sie herzustellen, werden die Sahne und die Milky-Way-Riegel in einem Topf bei schwacher Hitze erwärmt, bis diese geschmolzen sind. Danach wird die Schokolade grob zerkleinert und hinzugefügt, bis sie sich aufgelöst hat. Die Masse wird in eine Schüssel gefüllt und über Nacht kalt gestellt.

Am nächsten Tag wird die Milchschokolade-Creme mit Sahnesteif steif geschlagen. Danach wird der Biskuitteig gebacken. Dazu werden die Eier mit 2 Esslöffeln heißem Wasser in eine andere Schüssel gegeben und mit dem Handrührgerät bei höchster Stufe in einer Minute schaumig geschlagen. Danach wird Zucker mit Vanillinzucker gemischt und in einer Minute eingerührt. Anschließend wird noch etwa 2 Minuten geschlagen.

Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver werden in einer weiteren Schüssel gemischt. Die Hälfte davon wird auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe mit dem Handrührgerät untergerührt. Der Rest des Mehlgemisches wird dann auf die gleiche Weise eingerührt.

Der Teig wird in eine gefettete und mit Backpapier belegte Springform (28 cm Durchmesser) gefüllt und glatt gestrichen. Die Form wird sofort auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen geschoben.

Nach dem Backen wird der Tortenboden aus der Form gelöst, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost gestürzt und das Backpapier abgezogen. Der Boden wird erkalten lassen.

Zubereitung des Pfirsichbelags

Für den Belag werden die Pfirsiche in einem Sieb gut abgetropft, wobei der Saft aufgefangen und 250 ml abgemessen wird. Die Nuss-Nougat-Creme wird in einem Topf im Wasserbad aufgelöst und der Tortenboden dick damit bestreichen. Zwei Pfirsiche werden zurückgelassen, die restlichen Pfirsiche in Spalten geschnitten und auf dem Boden verteilt.

Aus Tortenguss, Zucker und Pfirsichsaft wird nach Packungsanleitung ein Guss zubereitet und mit dem Löffel auf die Pfirsiche verteilt.

Zubereitung der Joghurtcreme

Für die Joghurtcreme wird die Gelatine nach Packungsanleitung eingeweicht. Die Gelatine wird leicht ausgedrückt und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter Rühren aufgelöst (nicht kochen). Joghurt mit Zitronensaft verrühren. Die zurückgelassenen Pfirsiche werden püriert und unter den Joghurt gerührt.

Zwei Esslöffel der Joghurtmasse werden mit der Gelatine verrührt, dann die Mischung unter die restliche Joghurtmasse gerührt. Ein Tortenring wird um die Torte gestellt und die Masse auf die Pfirsiche gestrichen. Die Torte wird kalt gestellt.

Abschließende Schritte

Die vorbereitete Milky-Way-Creme wird mit Sahnesteif steif geschlagen und auf die Joghurtmasse gegeben. Die Masse wird glattgestrichen und mit einer Gabel leichte Vertiefungen eindrücken. Die Torte wird etwa 3 Stunden kalt gestellt.

Vor dem Servieren wird der Tortenring gelöst und entfernt, und die Torte wird mit Kakaopulver und Puderzucker bestäubt.

Fazit

Die Milky-Way-Torte ist eine wunderbare Süßigkeit, die sowohl geschmacklich als auch optisch überzeugt. Sie ist eine Kreation aus Biskuit, Schlagsahne, Pfirsichen und Joghurtcreme, die mit einer Milchschokoladen-Creme belegt ist. Die Zubereitung ist relativ einfach, da die Torte im Ofen gebacken und anschließend mit verschiedenen Schichten belegt wird. Die Torte ist ideal für Feiern oder als Dessert zum Kaffee.

Quellen

  1. Yushka: Milky-Way-Torte backen
  2. Lecker: Milky-Way-Torte
  3. Pinterest: Milky-Way-Torte
  4. Eva’s Backparty: Milkyway-Torte
  5. Kochbar: Milky-Way-Torte
  6. ChefKoch: Milky-Way-Torte
  7. ChefKoch: Milky-Way-Torte
  8. Kochbar: Milky-Way-Torte

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