Mikado-Torte mit Bananen: Ein leckeres Rezept für eine süße Torte

Einleitung

Die Mikado-Torte mit Bananen ist eine beliebte süße Torte, die aufgrund ihres köstlichen Geschmacks und ihrer optischen Erscheinung oft als Spezialität auf Feiern und Kuchenbuffets serviert wird. Die Torte besteht aus einem Biskuitboden, einem Schokoladenguss, einer Bananenschicht und einer Sahneschicht, die durch Gelatine stabilisiert wird. Sie ist eine ideale Wahl für Kuchenliebhaber, die eine süße Torte mit einer Mischung aus süßem, sahnerigem und schokoladigem Geschmack genießen möchten. In der folgenden Anleitung werden die Zutaten und die Zubereitungsweise der Mikado-Torte mit Bananen ausführlich beschrieben.

Zutaten

Für den Biskuitteig: - 3 Eier - 2 EL Wasser, heiß - 80 g Zucker - 1 Pck. Vanillinzucker - 60 g Mehl - 20 g Kakaopulver - 1 TL, gestr. Backpulver

Für den Belag: - 5 Bananen - 1 Pck. Tortenguss, klar - 100 ml Wein, weiß - 150 ml Apfelsaft - 3 EL Zucker - 3 Blatt Gelatine, weiß - 400 ml Schlagsahne - 2 EL Zucker

Für den Guss: - 1 Blatt Gelatine, weiß - 150 ml Schlagsahne - 100 g Schokolade, zartbitter - 125 ml Schlagsahne - ½ Pck. Sahnesteif - 24 Stück(e) Konfekt, (Mikadostäbchen)

Zubereitung

Vorbereitung des Biskutteigs

  1. Den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Eine Springform mit etwas Butter befetten.
  3. Die Eier mit dem heißen Wasser sowie dem Zucker in einer Schüssel sehr schaumig rühren.
  4. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakaopulver verrühren und vorsichtig unter die Ei-Zucker-Masse heben.
  5. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 15–20 Minuten backen und zur Sicherheit eine Stäbchenprobe machen.
  6. Danach den Tortenboden aus der Form lösen und auskühlen lassen.

Zubereitung der Mikado-Torte

  1. Die Bananen schälen, halbieren und auf den Boden legen.
  2. Aus Tortenguss, Wein, Apfelsaft und Zucker nach Packungsaufschrift einen Guss zubereiten, über die Bananen giessen und erkalten lassen.
  3. Die Sahne steif schlagen und diese über den erkalteten Tortenguss geben.
  4. Die Gelatine im Wasser einweichen.
  5. Beide Tafeln Schokolade im Wasserbad schmelzen und die lauwarme Sahne dazurühren.
  6. Aufgelöste Gelatine dazugeben und auf die Torte gießen.
  7. Mit Sahne und Mikadostäbchen verzieren.

Tipps und Tricks

  • Um die Torte am besten zu verzieren, können Kokosraspeln und Sirup gut vermengt werden, sodass die Kokosraspeln gleichmäßig rosa gefärbt sind.
  • Die Torte sollte vor dem Servieren einige Stunden im Kühlschrank ruhen, damit die Creme schön fest wird.
  • Der Tortenring kann vorsichtig gelöst und entfernt werden, um die Torte zu servieren.
  • Die Torte kann auch in verschiedenen Größen zubereitet werden, wobei die Mengen entsprechend angepasst werden sollten.

Fazit

Die Mikado-Torte mit Bananen ist eine köstliche Torte, die aufgrund ihres Geschmacks und ihrer optischen Erscheinung oft als Spezialität auf Feiern und Kuchenbuffets serviert wird. Mit den richtigen Zutaten und einer sorgfältigen Zubereitungsweise kann diese Torte auch zu Hause zubereitet werden. Sie ist eine ideale Wahl für Kuchenliebhaber, die eine süße Torte mit einer Mischung aus süßem, sahnerigem und schokoladigem Geschmack genießen möchten.

Quellen

  1. Mikado-Torte - Rezept
  2. Bananen-Schoko-Torte - besser bekannt als Mikado-Torte
  3. Mikado-Torte - Rezept
  4. Mikado-Torte - Rezept
  5. Mikado-Torte - Rezept
  6. Mikado-Torte - Rezept
  7. Mikado-Torte - Rezept
  8. Mikado-Torte - Rezept
  9. Mikado-Torte - Rezept
  10. Mikado-Torte - Rezept

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